Эксперта по подставам самого подставили


Дико неудобно вместо свежих новостей занимать газетную площадь самим собой. Но очень уж необычное совпадение – автора статей о подставлялах самого подставили. Это вам не по клавишам стучать... Зато мне удалось узнать, как они дошли до такой жизни.

Я раз сто сам описывал и художников заставлял рисовать разные хитрые схемы подстав. Один напирает сзади, другой поджимает сбоку. Или же один спереди подрезает и тормозит, а второй ждет, пока жертва дернется вбок… Но реальность с ее же описаниями редко совпадает.

Дело было вчера вечером. Я просто ехал по своей полосе на Третьем кольце. И вдруг – то ли встряска, то ли удар откуда-то справа. Такое ощущение, как будто на камень наскочил. При аварии на самом деле всегда так – сначала что-то происходит, а потом, с той или иной степенью вероятности, восстанавливаешь, как было дело.

Восстанавливать было неприятно. У ограды кольца меня ждал большой темно-синий глазастый «Мерседес». Не «шестисотый», но около того – 420-я «ешка». Я встал перед ней. Вышли двое. Удивительно, что все самые неприятные ощущения я испытал до того, как началась беседа, потому что тут сразу все стало понятно. У Станиславского эти двое явно не учились. Ведь сначала-то надо почувствовать себя настоящей жертвой ДТП, а потом уже говорить. А они начали с банальных, слишком типичных слов.

«Ты че, пьяный, что ли, куда едешь»? «Короче, у тебя две минуты – или расходимся по-хорошему, или хуже будет». После каждого их заявления хотелось крикнуть «не верю!». Но кричать было страшно. «Ты нам вечер испортил, а у меня сегодня день рождения» – вот, пожалуй, единственная оригинальная идея. Еще я успел заметить, что крыло у них было помято явно до нашей аварии – у меня сзади машины нет деталей, оставляющих такие узкие вертикальные следы. Услышав, что я себя виноватым не считаю, потому что они сами меня ударили, оба демонстративно достали мобильники и начали звонить и вроде бы кого-то вызывать.

Парни, хоть и агрессивные, ощущения реальной опасности не создавали. Но тут из машины молча вылез третий, вполне конкретный…

Если сначала я подзабыл столько раз описанные правила поведения, то тут все как-то само собой вспомнилось. Я мгновенно залез обратно в машину, заперся и стал звонить домой, чтобы записали хотя бы номер «Мерседеса» (вот он, кстати: О549СР 99) – мало ли что дальше будет. Руки, правда, не очень слушались, и на экранчик вначале выпрыгивали одни двойки…

Звонок ли произвел на них впечатление или запертые двери, не знаю. От группы отделился «именинник» (внешность не запоминающаяся: щуплый, волосы темные, отсутствие левого переднего зуба – единственная яркая черта). «Короче,– сказал он сквозь щель в окне,– тачка моя, эти вот – мой водила и охранник, а мы с тобой давай поговорим по-человечески». Я на всякий случай отъехал от водил-охранников метров на десять и начал говорить. Парень теперь повел дело по-другому. Представился Игорем. Пожал руку. Попросил сигарету: «Давно уже не курю, вот сейчас только разнервничался». (Хорошая актерская находка в бездарном исполнении.) Он стал давить на честность – ты же виноват, все видели, что виноват. Признай свою ошибку, если виноват – ты мужик или кто? Была бы авария подстроена более грамотно, легко было сломаться. Но тут все было примитивно. Да и беседа не была занимательной. Он тупо, но с напором повторял, что я перестраивался и их задел, я, так же тупо – что ехал по своей полосе и они сами меня стукнули. Так и надо.

Очевидно, что доказать нельзя ни то ни другое – машины с места ДТП съехали (а как не съехать на скорости под 60), свидетелей нет

В общем, если чисто по-человечески, я им был должен 400 долларов, по 200 за бампер и левое переднее крыло. А если я недопонял, то хуже будет – вызовут гаишников, заплатят им (тут версии несколько путались – то ли все гаишники у них знакомые, то ли они просто дадут любому) и насчитают самое меньшее штуку. Ну вызывайте. А, так ты ничего вообще не понимаешь, ну ладно…

Тут аргументы у псевдо-Игоря неожиданно кончились. А сколько у тебя есть? – вдруг спросил он. Сто баксов хотя бы? Оказалось, что и сотни нет (это я соврал, не знаю, насколько удачно). Ладно, давай хоть 50, на коньяк – сказал владелец крутого 420-го «Мерседеса» владельцу скромной «Тойоты». Но и 50 я не дал. ГАИ так ГАИ… Ладно, езжай, уныло сказал Игорек и вылез из машины, даже дверью не хлопнув. Действительно, глупо. И мне крыло помял, и сам ничего не получил…

Кажется, я бы сам лучше придумал, как работать. Поэтому мне захотелось узнать о непрофессионалах побольше. По своим каналам (не будем уточнять по каким) «Газета.Ru» нашла адрес и телефон хозяина темно-синего «Мерседеса». Точнее, хозяйки – и позвонила ей. Новая неожиданность. Подставлялы обычно ездят по доверенности. Но тут неприветливый женский голос ответил, что да, действительно, это ее «Мерседес». Сейчас она на нем не ездит – только что из больницы – а ездит шофер. Шофера Игорь зовут? Нет. Кто бы сомневался. Услышав историю, женщина была в шоке – она, например, даже понятия не имела, что ее «мерин» уже битый – и пообещала разобраться. Хотя и так все более или менее ясно. Шофер, скорее всего, просто помял где-то крыло и решил собрать на ремонт, а заодно, может, и заработать.

Новых повреждений при этом очень легко избежать – можно, например, бить чужую машину не крылом или бампером, а просто колесом

Пристраиваешься сбоку, резко крутишь руль влево и тут же обратно. (Судя по высоте вмятины на моем крыле, так оно и было.) Получается, сколько бы мы об этом ни писали (а может, как раз поэтому), подставное движение только ширится. Некоторые вот даже начинают заниматься этим не профессионально, а так, в свободное время. Хорошо, что не все становятся мастерами своего дела. О том, как с ними бороться, мы рассказывали в статьях «Подставы на дорогах», «Узнай своего подставлялу!» и многих других.

Что же касается хозяйки машины, то на следующий день, немного придя в себя, она посоветовалась с адвокатом и изменила линию поведения. Ничего не знаю, никаких подстав быть не может, свою машину я давно не видела, водителя тоже, и в ближайшее время не собираюсь, а вы делайте что хотите. Адвокат посоветовал правильно – сделать-то все равно ничего нельзя.

Прямо перед моими глазами черный мерс (типа 300-го), ехавший тихонько по 1-му ряду при перестроении 9-ки из 3-го во 2-й, резко перестроившись тоже во второй, всем боком её заколбасил. Машин рядом не было (пол первого ночи). Будьте внимательны.

(C) ROSTIX.COM, 2003-2013 г., Personal Web Site: Y. ROSTISLAV

Российская доска объявлений